Россиянина приговорили в США к 8 годам тюрьмы за кибермошенничество на $100 млн

Россиянин Александр Бровко приговорен к восьми годам тюрьмы в США за участие в интернет-мошенничестве, нанесшим ущерб в размере $100 млн.

Отмечается, что приговор был вынесен еще 30 октября, но информация была опубликована лишь вчера. 36-летнего россиянина признали виновным в причастности к некой онлайн-схеме, позволившей злоумышленникам похищать и продавать персональные и финансовые данные интернет-пользователей.

Прокуратура в суде также отмечала, что россиянин являлся членом ряда закрытых форумов русскоговорящих хакеров. По оценкам обвинения, противоправной деятельностью он занимался не менее 10 лет.

Известно, что сам Бровко пошел на сделку со следствием и признал вину в сговоре с целью мошенничества.

Напомним, в конце сентября в США к заключению был приговорен еще один российский хакер – Евгений Никулин. За совершенные киберпреступления он получил 7 лет и 4 месяца. Прокуратура требовала приговорить россиянина к 12 годам тюремного заключения.

Власти США обвиняли Никулина во взломе в 2012 году сервисов LinkedIn, Dropbox и Formspring и краже 117 млн учетных записей. Россиянин заявлял о своей непричастности к хакерским атакам.

В начале сентября суд в США предъявил обвинение в «участии в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру» 27-летнего гражданина России Егора Крючкова.

Ранее

Роспотребнадзор предупредил об опасности лифтов из-за COVID-19

Далее

В мобильных пунктах от гриппа привилось более 400 тысяч москвичей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru