Главная / НОВОСТИ / Защита обвиняемого по делу MH17 настаивает на допросе главы МВД Украины

Защита обвиняемого по делу MH17 настаивает на допросе главы МВД Украины

Как заявил адвокат россиянина, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен быть допрошен по поводу видео с предполагаемым ЗРК «Бук», которое он выложил в сети после авиакатастрофы.

Защитник заявляет, что данное видео вызывает много вопросов, как, впрочем, и его подлинность. Адвокат отмечает, что хотел бы выяснить, как этот ролик попал к Авакову и почему привлек его внимание.

Ранее адвокат Сабине тен Дуссхате заявил, что анонимность свидетелей существенно осложняет судебное разбирательство по делу о крушении малайзийского «Боинга». По ее словам, это не позволяет оценить достоверность их показаний и требует более тщательной проверки.

Напомним, малазийский Boeing был сбит летом 2014 года в небе над Донбассом. Продолжавшееся почти шесть лет расследование так и не дало четкого ответа относительно обстоятельств случившегося. Единственный вывод, который сделали следователи, касается возможной ракеты, поразившей лайнер. Согласно основной версии следствия, самолет был сбит ракетой 9М38 («Бук»). Однако ответа на главный вопрос – кем была запущена ракета – так и не было дано.

Как ранее заявил независимый техэксперт Юрий Антипов, голландские эксперты, ответственные за расследование крушения рейса MH17, пытаются возложить ответственность за случившееся на Россию, несмотря на отсутствие доказательств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru