Добровольцы рассказали о побочных эффектах вакцины Pfizer и BioNTech

Добровольцы, вызвавшиеся испытать на себе новую вакцину от COVID-19 от американской фармкорпорации Pfizer, пожаловались на наличие неприятных ощущений после прививки.

Некоторые добровольцы заявили о том, что после введения сыворотки у них болела голова, повысилась температура и появилась ломота во всем теле. Другие сравнили ощущения после получения вакцины с «тяжелым похмельем».

Согласно заявлением производителя, разработанная вакцина продемонстрировала 90-процентную эффективность в предотвращении заражения людей коронавирусом.

Напомним, разработку вакцин от коронавируса ведет множество компаний по всему миру. Еще одним перспективным вариантом является разработка компании AstraZeneca.

В начале осени сообщалось о том, что компании пришлось остановить тестирование вакцины из-за побочных эффектов, проявившихся у добровольцев. Как сообщалось, у британской участницы обнаружились признаки воспаления спинного мозга.

Позже сообщалось о смерти одного из участников тестирования вакцины. Причиной смерти добровольца стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Ранее

У летевшего из Уфы SSJ-100 частично отказала система электроснабжения

Далее

Партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2» обжаловали решение польского регулятора

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru