Потливость оказалась признаком неизлечимой болезни

Потливость может быть одним из ранних признаков начала дегенеративного заболевания ЦНС. Как отмечают эксперты, это весьма распространенная болезнь, особенно если ее не лечить. Чаще всего этот симптом наблюдается в верхней части тела, отмечают эксперты.

При этом у людей с Паркинсоном наблюдаются подобные симптомы. Поскольку недуг является одним из видов двигательного расстройства, связанные с ней немоторные симптомы часто можно не заметить.

Напомним, болезнь Паркинсона является вторым по распространенности нейродегенеративным заболеванием. Число заболевших оценивается медиками в 60-140 человек на каждые 100 тысяч населения.

Ранее американские ученые установили, что пришли к выводу, что кофе способно снизить риск развития болезни даже у людей с генетической предрасположенностью к когнитивным нарушениям.

Также исследователи заявили, что амазонский чай Аяхуаска оказался эффективным стимулятором, запускающим процесс образования новых нейронов. В перспективе на его основе может быть создано лекарство для профилактики болезни Паркинсона.

Ранее

Верховный суд освободил основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви из-под домашнего ареста

Далее

Врач назвал период наибольшей заразности больного коронавирусом

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru