Главная / НОВОСТИ / Трамп не признает победу Байдена на выборах в США

Трамп не признает победу Байдена на выборах в США

Президент США вернулся к своей прежней риторике непризнания победы оппонента Джо Байдена.

«Он выиграл только в глазах фальшивых СМИ. Это были сфальсифицированные выборы!» — написал Трамп в Twitter и тут же пометил свое сообщение, как содержащее спорные утверждения.

Выборы в США прошли 3 ноября. Ведущие американские СМИ отдали победу Джо Байдену, после чего более 50 глав государств и правительств направили Байдену поздравления с победой.

При этом Дональд Трамп настаивает на массовых фальсификациях в ходе голосования по почте в пользу представителя Демпартии. В связи с многочисленными нарушениями оппонентов Трамп заявил о намерении обращаться в суды по поводу подсчета голосов.

В минувшие выходные в американской столице прошел спонтанный «марш миллионов» в поддержку Трампа и за пересчет голосов в спорных штатах.

По мнению экспертов, несмотря на ряд успехов в судах и митинг в Вашингтоне, Трампу пока не удается перехватить инициативу у Байдена в борьбе за пост главы государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru