Главная / ШОУБИЗ / За три дня до смерти Джигарханян спросил врача: «Сколько мне осталось?»

За три дня до смерти Джигарханян спросил врача: «Сколько мне осталось?»

Друг артиста рассказал подробности его ухода

Армен Джигарханян умер в больнице — отказали почки. Звоню Артуру Согоманяну, его другу, который опекал его последние годы, всегда был рядом. Особенно с того момента, когда началась семейная драма с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

— Армен Борисович попал в больницу в середине октября, — говорит Артур, — У него был такой букет заболеваний, он, бедный, сильно мучился, живого органа у него не было, и это никакое не преувеличение. И тут стали отказывать почки. С ними давно были проблемы. Еще до больницы, когда он находился дома, было так — выпивал литр воды, а всего 70 граммов на выходе. Опухал. Уже в больнице ему раз в три дня делали гемодиализ. Три последних дня почки совсем не работали, и врачи пытались запустить почки.

— Армен Борисович в сознании был?

— Да, я с ним два дня назад говорил по телефону.

— О чем? Не показалось тебе что-то необычное в этом, как теперь становится ясно, последнем разговоре?

— Да как обычно все было: «Как дела? Рассказывай» —  «Нормально», — ответил я. Но, мне кажется, он понимал, что уходит. В последнее время, дома он говорил Людмиле, медсестре, которая жила при нем постоянно: «Очень хочется пожить». Казалось бы, он человек одинокий, но он так любил жизнь, так держался за неё, а она за это держала его.  Врач мне рассказал, что в последние дни у него как будто случилось просветление что ли. Он позвал главврача и прямо спросил: «Скажи честно, сколько мне осталось?» А сегодня в шесть утра у него остановилось сердце.

Друг артиста рассказал подробности его ухода

— Ещё в начале октября все выглядело иначе. 3-го октября он отметил юбилей — 85 лет. Да, седой старый человек, но несмотря на проблемы со здоровьем шутил, радовался жизни.

— Ой, как же он был счастлив, что ему устроили такой праздник! Что он наконец приехал в свой театр, увидел всех артистов. И все дни после празднования по много раз пересматривал фильм, который ему подготовили ребята. Радовался как ребёнок. А потом резко начались проблемы с почками.

— Кто из родных сейчас в Москве?

— Татьяна здесь, плачет. А Степан, сын (сын Татьяны, Армен Джигарханян его воспитал — М. Р. )  сейчас в Штатах. Я говорил с ним по телефону: он боится, что может не успеть так быстро прилететь.

— Уже известно когда похороны?

 — Занимаемся сейчас, но скорее всего, во вторник. В театре хотим сделать прощание, но не знаю насколько возможно это в такой обстановке.

Марина Райкина

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru