Главная / НОВОСТИ / Пешеходам предоставят приоритет над владельцами самокатов

Пешеходам предоставят приоритет над владельцами самокатов

В Минтрансе разрабатывают нововведения, которые установят приоритет пешеходов над теми, кто передвигается на самокатах и прочих средствах индивидуальной мобильности (СИМ) на тротуарах.

Как сообщили в Минтрансе, люди, которые используют самокаты и прочий подобный «транспорт», считаются гостями на инфраструктуре для пешеходов, а потому, в случае создания помех для пешеходов, они должны спешиться.

Ранее сообщалось о том, что Минтранс готовит поправки ПДД, которые переведут владельцев электросамокатов и прочего подобного транспорта в отдельную категорию.

В ведомстве отмечали, что на фоне роста популярности таких средств передвижения необходимо обеспечить их интеграцию в систему дорожного движения.

Как отмечалось, скорость движения СИМ планируется ограничить до 20 км/ч, что стало одним из самых спорных пунктов инициативы. У экспертов возникли сомнения в том, что инспекторы будут гоняться за скейтбордистами с радарами, а затем еще и устанавливать их личность и выписывать штрафы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru