Главная / НОВОСТИ / Диетолог назвал угрозы неправильного употребления кофе

Диетолог назвал угрозы неправильного употребления кофе

Неправильное употребление кофе может стать причиной обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так, при употреблении данного напитка натощак, гарантированно обострение гастрита, язвенной болезни или хронического панкреатита.

Кроме того, любители пить кофе по утрам и натощак, зачастую страдают от нарушений пищевого поведения. У них отсутствует здоровое чувство голода, а потому утро они начинают не с приема пищи, а с чашечки кофе, чтобы взбодриться.

Отметим, что при правильном употреблении в умеренных количествах кофе может оказывать положительное влияние на организм. Ранее американские ученые установили, что кофе способно снизить риск развития болезни даже у людей с генетической предрасположенностью к когнитивным нарушениям.

Исследования доказывают, что кофе способно служить средством профилактики от целого ряда заболеваний. Оптимальным эксперты называют потребление 100–400 миллиграммов кофеина в сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru