Главная / НОВОСТИ / Перхоть оказалась симптомом неизлечимого заболевания

Перхоть оказалась симптомом неизлечимого заболевания

Британские специалисты из компании Parkinson’s UK полагают, что наличие перхоти может быть одним из симптомов развития болезни Паркинсона.

Специалисты пока не готовы с точностью утверждать, почему дерматит поражает именно пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Одна из выдвинутых ими гипотез предполагает, что такой симптом с болезнью Паркинсона может связывать определенный тип грибка. Впрочем, данная версия требует дополнительных исследований, отмечают ученые.

Напомним, ранее эксперты назвали повышенную потливость одним из ранних признаков начала дегенеративного заболевания ЦНС, в том числе болезни Паркинсона. Как отмечают эксперты, это весьма распространенный симтом болезни, особенно если ее не лечить. Чаще всего он проявляется в верхней части тела, отмечают эксперты.

Болезнь Паркинсона является вторым по распространенности нейродегенеративным заболеванием. По оценкам медиков, от данного недуга страдает от 60 до 140 человек на каждые 100 тысяч населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru