Главная / НОВОСТИ / Россия направила ВОЗ данные для оценки вакцины «Спутник V»

Россия направила ВОЗ данные для оценки вакцины «Спутник V»

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила о диалоге, который ведется между экспертами организации и российскими учеными, разработавшими вакцину от коронавируса.

В частности, стороны обсуждают процедуру оценки вакцины, сообщила она. После того как будет проведена оценка безопасности и эффективности препарата, будет сделано официальное заявление, добавила Вуйнович.

Вуйнович также выразила надежду на то, что до конца 2021 года от коронавируса планируется привить не менее 2 млрд жителей планеты.

Напомним, ранее в ВОЗ допустили внесение «Спутника V» в список рекомендуемых вакцин. Как отмечали в пресс-службе, организация находится в контакте с экспертами центра им. Гамалеи по данному вопросу. Если эксперты организации убедятся в соответствии продукта всем критериям безопасности, ВОЗ открыто опубликует результаты и рекомендует вакцину к масштабному использованию.

Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат создан экспертами Минобороны в сотрудничестве с учеными из НИИ им. Гамалеи. Как показали испытания вакцины, она не вызывает существенных побочных эффектов, но обеспечивает устойчивый иммунитет.

По плану Минздрава РФ, в ближайший год будет привита большая часть граждан РФ. Ведомство ожидает, что победу над коронавирусом в России удастся одержать к лету 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru