Главная / НОВОСТИ / Bild: Байден похоронит газопровод «Северный поток — 2»

Bild: Байден похоронит газопровод «Северный поток — 2»

По мнению издания, после вступления в должность президента США Джо Байден активизирует усилия по противодействию газопроводу «Северный поток-2» и постарается не допустить его завершения.

Как отмечает издание Bild, Байден намерен «укрепить энергетическую независимость Европы», которой, по мнению Вашингтона, угрожает «Северный поток-2». Новые меры могут не только замедлить строительство, но и похоронить проект.

Напомним, ранее в Бундестаге заявили, что не ожидают снижения давления США на «Северный поток – 2». Там ожидают, что после выборов сохранится давление как со стороны властей США, так и со стороны представителей американской газовой индустрий, которые хотят продавать свой СПГ в Европу.

Неделю назад Конгресс США подготовил санкции против «Северного потока-2» с 2021 года. Американские законодатели пришли к соглашению о включении дополнительных санкций в отношении газопровода в обязательный законопроект об обороне.

Новые санкции нацелены на страховые и сертификационные компании, сотрудничающие с компаниями, ведущими работы по достройке газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru