Популярная и доступная всем специя оказалась способна защищать организм от заражения коронавирусом, заявила телеведущая Елена Малышева.
Она пояснила, что эта специя содержит пиперин, способный блокировать части вируса, отвечающие за распространение и проникновение в организм человека.
Больше всего пиперина содержится в белом перце — 7 микрограммов, затем идет черный (6,3), а замыкает тройку красный – содержащий 4,3 микрограмма.
Кроме того, благодаря содержанию капсаицина перец также имеет антибактериальные свойства.
Напомним, ранее Малышева порекомендовала россиянам включить в свой рацион печень трески, устриц и бразильский орех. Как отмечалось, данные продукты богаты витамином D, омега-кислотами, цинком и селеном, которые называются учеными средствами профилактики COVID-19.
Также пополнить запасы витамина D, дефицит которого связывают с тяжелым течением болезни при заражении коронавирусом, можно за счет употребления в пищу трески и минтая.