Главная / НОВОСТИ / ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны COVID-19

ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны COVID-19

Специальный посланник ВОЗ Дэвид Набарро опасается третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года. По его словам, взяв под контроль первую волну, Европа не смогла предотвратить вторую. Специалист считает, что реакция европейских стран была неполной.

На данный момент, по словам спецпосланника, многим странам Западной Евпропы следует взять коронавирус под контроль без использования жестких ограничительных мер, которые больно бьют по экономике.

Напомним, в начале месяца главный врач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявлял, что третья волна коронавируса может прийти в марте, когда отмечается очередной сезонный всплеск ОРВИ.

Отметим, что минувшим летом в ВОЗ ранее заявляли, что второй волны COVID-19 не будет. Эксперты организации настаивали, что мир переживет «одну большую волну», во время которой число случаев инфицирования будет расти и снижаться.

Вместе с тем немецкие медики еще в начале августа заявили о начале второй волны эпидемии коронавируса. При этом, как отмечалось, ее масштабы существенно скромнее, чем у первой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru