«Спутник V» сделают дешевле американских аналогов

Цена российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будет «намного ниже» стоимости зарубежных препаратов Pfizer и Moderna, говорится в официальном Twitter «Спутник V».

В сообщении отмечается, что применять Pfizer, Moderna и «Спутник V» необходимо дважды, при этом цена была заявлена исключительно за единичный компонент. Таким образом, вакцинация сывороткой от Pfizer обойдется в $39 долларов, а препаратом от Moderna – от $50 до $74.

Как заявлял в начале прошлого месяца глава ФАС Игорь Артемьев, максимальная цена одной дозы отечественной вакцины от коронавируса будет не выше 1000 рублей.

Как только свои версии препаратов будут разработаны за рубежом, стоимость может быть снижена.

Кроме того, цена изменится как только выпуск вакцины будет производиться большими партиями.

Напомним, российская вакцина стала первой в мире сывороткой от COVID-19. У добровольцев, принявших участие в ее тестировании, не проявилось серьезных осложнений. При этом их организм выработал устойчивый иммунитет.

По планам Минздрава, в ближайший год будет привито большинство граждан РФ. Победу над коронавирусом в России, по прогнозам экспертов, удастся одержать к лету 2021 года с помощью массовой вакцинации населения.

Ранее

Педиатры разработали схему реабилитации детей после COVID-19

Далее

Билл Гейтс назвал срок новой пандемии и описал мрачное будущее

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru