Главная / НОВОСТИ / КНР успешно провела запуск ракеты, несущей к Луне зонд «Чанъэ-5»

КНР успешно провела запуск ракеты, несущей к Луне зонд «Чанъэ-5»

«Чанъэ-5» является очередной фазой лунного проекта КНР. Зонд был запущен к спутнику Земли для получения образцов горных пород.

Незадолго до запуска в космическом агентстве Китая сообщили о подготовке плана высадки на Луну для исследования спутника Земли с помощью космонавтов и роботов.

Интерес к Луне не случаен, поскольку ведущие космические державы рассматривают спутник Земли в качестве плацдарма, для дальнейшего освоения космоса. Кроме того, лунный грунт богат редкоземельными металлами, которые все активнее используются в современной промышленности.

Отметим, что Китай довольно активно развивает свою космическую программу. В конце августа сообщалось, что китайский зонд «Тяньвэнь-1» преодолел 100 млн км на пути к Марсу. Как отмечалось, зонд движется к Марсу по дугообразной траектории, в связи с чем расстояние, которое он в итоге преодолеет, будет существенно превышать расстояние от Земли до Марса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru