Главная / НОВОСТИ / «Трезвая Россия» выступает за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января

«Трезвая Россия» выступает за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января

В России предлагают запретить реализацию алкогольных напитков в первые два дня нового года. С соответствующей инициативой выступил представитель Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, сообщает RT.

С данным предложением общественник уже обратился к руководителю Минпромторга России Денису Мантурову, пояснив важность инициативы тем, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа растёт нагрузка на медиков. Так как в праздничные дни резко увеличивается число алкогольных отравлений, положение может усугубиться, считает Хамзаев.

«Прошу рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкоголем на территории России в период с 1 по 2 января – дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», – приводит СМИ выдержку из обращения главы «Трезвой России».

Ранее депутат российского парламента Виталий Милонов выступил с идеей запретить гражданам заказывать Деда Мороза со Снегурочкой на дом из-за пандемии COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru