Главная / НОВОСТИ / Инфекционист рассказал о мешающих выходу на плато по коронавирусу людях

Инфекционист рассказал о мешающих выходу на плато по коронавирусу людях

Чтобы быстрее выйти на плато по заболеваемости COVID-19, граждане должны соблюдать все противоэпидемические меры, заявил врач-инфекционист Георгий Викулов.

По его словам, многие россияне продолжают без должной серьезности относиться к соблюдению требований социальной дистанции и ношению средств индивидуальной защиты. Чтобы изменить ситуацию, власти должны активизировать разъяснительную работу и, при необходимости, увеличить размер штрафов.

Ранее эксперты отмечали, что остановить пандемию коронавируса в России удастся лишь после того, как будут вакцинированы 75% граждан.

При этом ряд видных мировых ученых убеждены – вакцина не сможет изменить ситуацию в ближайшее время. Они настаивают на том, что на распространение инфекции этой зимой вакцина влияния уже не окажет. Вместе с тем, реализация кампании по вакцинации, позволит сократить число новых случаев заражения в два и более раз.

По планам Минздрава, в ближайший год будет привито большинство граждан РФ. Победу над коронавирусом в России, по прогнозам экспертов, удастся одержать к лету 2021 года с помощью массовой вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru