Главная / НОВОСТИ / ВОЗ зафиксировала рекордный прирост заболевших COVID-19 в мире

ВОЗ зафиксировала рекордный прирост заболевших COVID-19 в мире

Число заразившихся коронавирусом за прошедшую неделю выросло в мире более чем на 4 млн, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Также возросло количество летальных исходов. За неделю их число увеличилось почти на 70 тыс., сообщает ВОЗ.

ВОЗ фиксирует максимумы заражений десятую неделю подряд, начиная со второй половины сентября.

Впрочем, в мире ситуация с коронавирусом развивается не равномерно. Так, в Европейском регионе и в Юго-Восточной Азии темпы заболеваемости снижаются, а в Северной и Южной Америке увеличивается как темп заболеваемости, так и прирост летальных исходов.

Напомним, российские эксперты ранее заявили, что в регионах в скором времени начнется спад заболеваемости COVID-19. В основу прогноза была положена статистика по распространенности коронавируса по регионам страны.

Несмотря на скорую стабилизацию ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, расслабляться не стоит, утверждает эксперт.

Напомним, в Минздраве ранее прогнозировали, что уровни заражения коронавирусом могут начать снижаться в начале декабря.

В Роспотребнадзоре ожидают выхода на плато по коронавирусу к середине следующего месяца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru