Главная / НОВОСТИ / Дурицкая рассказала о подробностях убийства Немцова

Дурицкая рассказала о подробностях убийства Немцова

Анна Дурицкая, которая была с Борисом Немцовым в момент его убийства, сообщила об опасениях политика в день убийства. По словам Дурицкой, когда Немцов заехал за ней, чтобы отвезти на ужин, он сильно нервничал.

Напомним, Бориса Немцова убили в конце февраля 2015 года недалеко от Кремля. Убийца стрелял в политика не менее шести раз. Четыре выстрела попали в цель и стали причиной смерти оппозиционера.

В момент убийства политика сопровождала украинская модель Анна Дурицкая. После убийства девушка дала показания и сразу же отправилась в Киев. В Москву она больше не возвращалась, даже во время рассмотрения дела в суде.

При этом Дурицкая заявила, что ей не угрожали и не делали никаких предложений после убийства Немцова.

Непосредственным исполнителем считается экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев. Именно он следил за Немцовым. По версии следствия, главным мотивом убийц являлась финансовая выгода– преступникам обещали вознаграждение в размере более 15 млн рублей.

Дадаев был приговорен судом к 20 годам лишения свободы. При этом прокуратура настаивала на пожизненном заключении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru