Главная / НОВОСТИ / Собянин продлил меры из-за коронавируса в Москве до 15 января

Собянин продлил меры из-за коронавируса в Москве до 15 января

Как отметил мэр Москвы, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице остается напряженной. Согласно приведенным им данным, за последнюю неделю число пациентов с «ковидной пневмонией» выросло на 2%, а число пациентов, которым потребовалась госпитализация, — на 3%.

В связи с этим до 15 января продлевается режим рекомендованной самоизоляции для жителей столицы возрастом от 65 лет, также лиц, страдающих от хронических заболеваний. Предприятия должны обеспечить работу не менее 30% сотрудников «на удаленке».

Кроме того, не будут работать городские досуговые учреждения для детей.

Ранее предполагалось, что введенные ограничения будут действовать до 29 ноября.

Вместе с тем Сергей Собянин заявил, что на фоне роста числа госпитализаций в Москве необходимости вводить новые ограничения нет.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в столице за минувшие сутки выздоровели 6,2 тыс. пациентов с коронавирусом. Таким образом общее число москвичей, успешно справившихся с болезнью, составило почти 430 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru