Главная / НОВОСТИ / Москва готова к массовой вакцинации от COVID-19

Москва готова к массовой вакцинации от COVID-19

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в городе уже подготовлено около 300 пунктов вакцинации. Они оснащены всем необходимым оборудованием и полностью укомплектованы персоналом.

Кроме того, для организации процесса вакцинации была создана специальная система электронной записи горожан, добавил Сергей Собянин.

Глава города уточнил, что все москвичи, которые ранее были привиты вакциной «Спутник V» в рамках исследования, чувствуют себя хорошо.

Старт вакцинации начнется как только предприятия смогут обеспечить бесперебойные поставки крупных партий вакцины, отметил мэр столицы.

Напомним, неделю назад главный врач столичной больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко заявил о переходе Москвы к массовой вакцинации от COVID-19. Отметим, что именно это медучреждение является одним из базовых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По его словам, подошла к концу третья фаза клинических тестов сыворотки, что позволяет перейти к массовой вакцинации граждан.
В конце октября мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что массово прививать москвичей против новой коронавирусной инфекции начнут в ноябре – декабре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru