Главная / НОВОСТИ / Ученые связали ускоренное развитие болезни Альцгеймера с тревожностью

Ученые связали ускоренное развитие болезни Альцгеймера с тревожностью

Как заявляют американские ученые, у людей с болезнью Альцгеймера этот недуг может развиваться быстрее, если пациент часто испытывает тревогу. К таким выводам они пришли по итогам исследования с участием 339 пожилых пациентов, у которых были выявлены умеренные когнитивные нарушения.

Как отмечают авторы научной работы, у пациентов с легкими когнитивными нарушениями и симптомами тревожности болезнь развивалась быстрее, чем у людей без тревоги, независимо от генетической предрасположенности к развитию заболевания.

Болезнь Альцгеймера становится все более распространенной по мере роста продолжительности жизни. Согласно одной из версий, причиной возникновения данного недуга является нарушение процессов в головном мозге, из-за которых нарушается вывод из него белка бета-амилоида.

Ранее японские ученые заявили, что риск развития болезни Альцгеймера зависит от качества сна. Их выводы подтверждают и более ранние работы американских коллег.

В виду широкой распространенности данного заболевания ученые активно работают над созданием лекарств, которые бы защитили мозг. Ранее сообщалось о создании вакцины от болезни Альцгеймера, которую разработали американские исследователи.

Предварительные испытания показали, что их основное действующее вещество вызывает имунный ответ против формирования твердых отложений амилоидных бляшек. Тем самым замедляется процесс, который вызывает гибель нервных клеток и, как следствие, приводит к старческому слабоумию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru