Главная / НОВОСТИ / Назван предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году

Назван предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году

По оценкам экспертов рейтингового агентства Национальные кредитные рейтинги, в скором времени ставки по ипотеке перестанут снижаться. На текущий момент ставки уже близки к локальному минимуму, и дальнейшее их снижение возможно лишь в пределах 0,3-0,5 п.п.

После того как завершится действие программы льготной ипотеки, ставки начнут расти, поскольку новые выдачи будут обеспечиваться лишь собственными программами банков. Впрочем, рост будет временным, отмечают в НКР.

Напомним, программа льготной ипотеки была запущена этой весной по поручению президента Владимира Путина. Она предполагает получение кредита на жилье по ставке до 6,5%.

В конце октября сообщалось, что правительство продлит программу льготной ипотеки до июля 2021 года. Отмечалось, что данное решение было принято в виду популярности программы у российских семей. При этом отмечалось, что на программу льготной ипотеки, которую выдают под 6,5%, приходится подавляющее большинство кредитов на покупку квартир в новостройках.

Благодаря программе льготной ипотеки в стране был установлен рекорд по объемам выдачи данных кредитов — 555 млрд рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru