Главная / НОВОСТИ / Путин поручил начать вакцинацию от COVID-19

Путин поручил начать вакцинацию от COVID-19

Президент поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить к вакцинации от коронавируса на следующей неделе. По его словам, пришло время приступить к масштабной работе, поскольку в ближайшие дни в России будет произведено более 2 млн доз вакцины «Спутник V».

Путин подчеркнул, что российская промышленность и медицина уже готовы к «первому шагу». На первом этапе, как отмечается, вакцину будут получать врачи и учителя.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица готова к началу кампании по вакцинации. Она стартует как только предприятия смогут обеспечить бесперебойные поставки крупных партий вакцины, отметил мэр столицы.

В конце октября мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что массово прививать москвичей против новой коронавирусной инфекции начнут в ноябре – декабре.

По планам Минздрава, в ближайший год будет привито большинство граждан РФ. Победу над коронавирусом в России, по прогнозам экспертов, удастся одержать к лету 2021 года с помощью массовой вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru