Главная / НОВОСТИ / Хуснуллин заявил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Хуснуллин заявил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Среднюю ставку по ипотеке в России намерены снижать до четырех-пяти процентов годовых, чтобы соответствовать мировым стандартам. Такую тенденцию анонсировал замглавы правительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в России должна быть ставка по ипотеке сопоставима с уровнем развитых стран.

Также зампред правительства добавил, что власти намерены запустить в России программу ипотеки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Отметим, что ранее на этой неделе эксперты назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году. По оценкам аналитиков, на текущий момент ставки уже близки к локальному минимуму, и дальнейшее их снижение возможно лишь в пределах 0,3-0,5 п.п.

Снижение ипотечной ставки эксперты напрямую связывают с действием госпрограммы по субсидированию ставки на жилищное кредитование. Как только программа льготной ипотеки завершится, ставки начнут расти, уверены они.

Отметим, что за счет введения программы льготной ипотеки в стране был установлен рекорд по объемам выдачи данных кредитов — 555 млрд рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru