Главная / В Мире / В Швеции заявили, что Крым никогда не принадлежал Украине

В Швеции заявили, что Крым никогда не принадлежал Украине

В 1954 году его передали «с перепоя»

Глава концерна Stena AB шведский бизнесмен и миллиардер Дэн Стен Олссон рассказал, что Крым всегда был территорией России. Об этом пишет издание Dagens Nyheter.

По его словам, передача Крымского полуострова в состав УССР в 1954 году была административной мерой, на которую «пошли с перепоя».

— Крым на самом деле никогда не принадлежал Украине, — добавил шведский бизнесмен.

Кроме того, Олссон отметил, что вхождение Крыма в состав России произошло из-за нарушения обещаний НАТО, которые были даны ещё Горбачёву.

— Россия определённо права. Я считаю, что не отдать Крым россиянам сразу после распада СССР — это чертовски плохой ход. Потому что он всегда принадлежал им… Русские не могли рисковать, когда однажды им не разрешили бы иметь военно-морскую базу в Крыму. Это было бы концом нации, — заключил миллиардер.

<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Ранее постпред Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что украинским властям нужно «вернуть мозги» жителям страны к единству с Россией, а не пытаться найти варианты «возвращения» Крыма.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году. За это на всенародном референдуме проголосовало более 96% жителей полуострова. Власти Украины, США и ряда стран Запада не признали итогов голосования. Но, как позднее отметил президент РФ Владимир Путин, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Иван Косицын

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru