Главная / В Мире / Лукашенко и его сына отстранили от Олимпийских игр

Лукашенко и его сына отстранили от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет отстранил Лукашенко и его сына от участия в своих мероприятиях, включая Олимпийские игры

Белорусский олимпийский комитет, которым руководят президент Белоруссии и его сын, «не защищает спортсменов от политической дискриминации», заявил МОК.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение временно отстранить представителей Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии от участия в своих мероприятиях, включая Олимпийские игры. Об этом заявил президент МОК Томас Бах, передает ТАСС.

Решение касается в том числе президента Белоруссии Александра Лукашенко, занимающего пост президента НОК, и его старшего сына Виктора, занимающего позицию первого вице-президента. МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство белорусского комитета «не защищает спортсменов от политической дискриминации», пояснил Бах.

В октябре Бах отмечал, что МОК получил «много тревожащих писем от спортсменов и журналистов» и расследует возможную дискриминацию белорусских спортсменов по признаку политических взглядов. Подобная дискриминация — это нарушение Олимпийской хартии, подчеркивал он.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru