Главная / Общество / СМИ узнали об аресте полицейских после перекрытия улиц в Москве на съемки

СМИ узнали об аресте полицейских после перекрытия улиц в Москве на съемки

Четыре офицера столичного управления МВД стали фигурантами уголовного дела о взятках, сообщил «Коммерсантъ». По версии следствия, они получили деньги за перекрытие улиц для съемок одного из кинопроектов, посвященного Чикатило

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя начальника управления охраны общественного порядка (УООП) столичного главка МВД Сергея Кулишова и его подчиненных, заместителя начальника 3-го отдела УООП Игоря Файзуллина и старшего инспектора управления Дениса Федорова, а также заместителя начальника ОМВД «Китай-город» Дмитрия Смолина. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

В уголовном деле говорится, что офицеры «совместно с неустановленными должностными лицами ГУ МВД по Москве» получили от гендиректора ООО «Кино Групп» Дмитрия Большакова несколько взяток. Взамен полицейские перекрыли для машин и пешеходов улицы, которые примыкали к местам проведения съемок кинопроекта о серийном убийце Андрее Чикатило.

По версии следствия, Кулишов, Файзуллин и Федоров три раза получили взятки от Большакова: 9 октября — за съемки в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы, в конце месяца — за съемки в районе Кривоарбатского переулка в центре столицы и 18 ноября — за работу в районе Театральной площади. Суммы составили 140 тыс., 180 тыс. и 80 тыс. руб. соответственно.

Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Федорова и Файзуллина суд отправил под домашний арест 20 ноября; оба признали вину, а также дали показания на других фигурантов дела, пишет издание. Представитель СК, ходатайствуя в суде о домашнем аресте для Кулишова и Смолина, предупредил, что, оставаясь на свободе, они могут оказать давление на свидетелей и обвиняемых, уничтожить доказательства и продолжить заниматься преступной деятельностью. Смолин свою вину признал, Кулишов — нет.

Об избрании меры пресечения для Большакова следствие в суде пока не ходатайствовало.

9 сентября в пресс-службе сервиса Okko сообщили о съемках сериала «Чикатило. Явление зверя», передает ТАСС. Однако в Okko заявили, что не могут прокомментировать инцидент, поскольку не имеют «договорных отношений с «Кино Групп», пишет «Коммерсантъ».

Виктория Полякова

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru