Летучие вещества из чая воздействуют на коронавирус

К такому выводу пришли ученые из Медицинского университета префектуры Киото. В рамках проведенного эксперимента, который финансировали частные компании, исследователи изучали влияние разных сортов чая на вирус SARS-CoV-2.

Оказалось, что летучие вещества красного чая моментально нейтрализовали COVID-19. Обжаренные листья зеленого чая и китайского улуна способны блокировать отдельные частицы коронавируса.

Ранее ученые назвали сок черноплодной рябины эффективным средством профилактики коронавируса. Согласно их выводам, сок может «обезвредить» порядка 97% коронавируса всего за пять минут. Чуть меньшей эффективностью обладают гранатовый сок и зеленый чай.

Еще одним эффективным средством профилактики оказалась кожура граната. Полезные свойства обусловлены содержанием фитобиотиков, которые могут противодействовать респираторным вирусам.

Американские исследователи заявили, что темный шоколад, зеленый чай и мускатные сорта винограда могут оказаться полезными для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Ранее

«Суперджет» приземлили

Далее

Китай выпустил на рынок конкурента российского Aurus

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru