Главная / Экономика / Минфин США предложил выделить $916 млрд на стимулирование экономики

Минфин США предложил выделить $916 млрд на стимулирование экономики

Ранее американские власти уже направили на меры по поддержке экономики в условиях пандемии $3 трлн

Министерство финансов США предложило Конгрессу выделить $916 млрд на экстренные меры стимулирования экономики в условиях пандемии COVID-19, сообщил министр финансов страны Стивен Мнучин в Twitter.

«От имени президента я представил предложение на $916 млрд, что является несколько более крупным пакетом, чем двухпартийное предложение $908 млрд», — заявил он.

В начале декабря группа членов Сената представила вариант пакета мер стимулирования экономики в размере $908 млрд долларов. Предложения представили сенаторы как из Демократической, так и Республиканской партии.

Мнучин указал, что часть средств в рамках стимулирования выделит Минфин, в том числе $140 млрд планируется взять из неиспользованных средств программы поддержки заработной платы, а $429 млрд — из фондов министерства финансов.

Стивен Мнучин

Стивен Мнучин (Фото: POOL New / Reuters)

Контролируемая демократами Палата представителей и Сенат, в котором большинство принадлежит республиканцам, продолжают спорить по поводу размера пакета стимулирующих мер. Как считают демократы, сумма поддержки должна превысить $2 трлн долларов, а республиканцы настаивают на сумме не более $ 1 млрд.

Ранее американская администрация ассигновала с согласия Конгресса выделил на поддержку экономики в условиях коронавируса более 3 трлн. Первый пакет финансовой помощи из-за пандемии президент США Дональд Трамп подписал в конце марта. Тогда на стимулирование экономики было направлено более $2 трлн.

Этот пакет финансовой помощи стал самым крупным в истории страны. Средства направили на дополнительное финансирование системы здравоохранения, поддержку бизнеса, прямые выплаты американцам, а также на временное увеличение пособий по безработице.

Анастасия Батманова

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru