Трамп отказался съезжать из Белого дома после инаугурации Байдена

Нынешний американский лидер Дональд Трамп, не признавший поражения на ноябрьских президентских выборах, не намерен съезжать из Белого дома в день вступления в должность избранного главы государства, демократа Джо Байдена. Свои планы республиканец озвучил в беседе с советниками, передает CNN.

Инсайдеры телеканала из числа участников совещания оценили состояние Трампа как истерическое. Окружение республиканца не скрывает обеспокоенности намерениями уходящего президента, но надеется, что он откажется них и не станет дожидаться своего силового выдворения из резиденции. «Известия» напоминают, вчера американские конгрессмены на совместном заседании палат постановили, что инаугурация Байдена состоится в сокращенном формате ввиду противоэпидемических ограничений.

А ранее масс-медиа сообщали о планах Трампа покинуть Белый дом в день вступления в должность следующего президента на вертолете, с последующей пересадкой на авиалайнер. Завершиться перелет республиканца должен во Флориде, где к этому времени соберутся на митинг его приверженцы. Там Трамп должен сообщить, что будет баллотироваться на президентских выборах-2024.

Ранее

Дерматологи назвали риски неправильного ношения масок

Далее

ЦБ предложил дать 14 дней на отказ от навязанных при выдаче кредита услуг

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru