Главная / НОВОСТИ / Трамп отказался съезжать из Белого дома после инаугурации Байдена

Трамп отказался съезжать из Белого дома после инаугурации Байдена

Нынешний американский лидер Дональд Трамп, не признавший поражения на ноябрьских президентских выборах, не намерен съезжать из Белого дома в день вступления в должность избранного главы государства, демократа Джо Байдена. Свои планы республиканец озвучил в беседе с советниками, передает CNN.

Инсайдеры телеканала из числа участников совещания оценили состояние Трампа как истерическое. Окружение республиканца не скрывает обеспокоенности намерениями уходящего президента, но надеется, что он откажется них и не станет дожидаться своего силового выдворения из резиденции. «Известия» напоминают, вчера американские конгрессмены на совместном заседании палат постановили, что инаугурация Байдена состоится в сокращенном формате ввиду противоэпидемических ограничений.

А ранее масс-медиа сообщали о планах Трампа покинуть Белый дом в день вступления в должность следующего президента на вертолете, с последующей пересадкой на авиалайнер. Завершиться перелет республиканца должен во Флориде, где к этому времени соберутся на митинг его приверженцы. Там Трамп должен сообщить, что будет баллотироваться на президентских выборах-2024.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru