Главная / НОВОСТИ / Смертность обновила десятилетний рекорд

Смертность обновила десятилетний рекорд

С начала года смертность в России оказалась рекордной за последнее десятилетие, следует из опубликованных Росстатом данных.

Представленные статистическим ведомством данные свидетельствуют, что за 10 месяцев этого года в России скончалось 1,661 миллиона человек, что на 9,7% больше, чем годом ранее.
Также отмечается, что по итогам прошлого года смертность в РФ снизилась до 102,9 человека на 10 тысяч. Это на 13,7% меньше, чем в 2010 году и на 8,7% меньше, чем в 2011-м. Положительная динамика по итогам прошлого года объяснялась реализацией комплексных мер по улучшению демографической ситуации.

Ранее рост смертности в этом году констатировала вице-премьер Татьяна Голикова. Она также отмечала увеличение показателя на 9,7%. Вице-премьер заявляла, что причиной роста стала пандемия коронавируса.

Месяц назад сообщалось о том, что в России ускорилась убыль населения. Согласно выводам Счетной палаты, за первое полугодие она ускорилась более чем на 30%, составив почти 320 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru