Ученые Иллинойского университета порекомендовали тем, кто хочет улучшить здоровье своего кишечника, ежедневно употреблять авокадо.
Специалисты выяснили, что у тех, кто употреблял авокадо каждый день, происходил рост полезной микрофлоры в кишечнике. Увеличивалось число бактерий, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты. Авокадо также снижает количество желчных кислот и увеличивает содержание полезных жиров.
Эксперты отметили, что фрукт содержит около 12 г клетчатки, суточная норм которой составляет около 34 г. Многие люди, поясняют медики, употребляют недостаточное количество клетчатки, хотя она очень важна для нормальной работы кишечника.
Ранее медики заявили, что в холодное время года авокадо способен обеспечить организм ресурсами для борьбы с вирусами. Употреблять его рекомендуется в первой половине дня. Данный плод богат витаминами D, Е и жирными кислотами, которые особенно необходимы организму в период межсезонья.
Отметим, что о противовирусных свойствах авокадо ученые говорят уже давно, так что употребление экзотического в наших широтах фрукта действительно будет оправдано.