Главная / Общество / Правительство выделило еще 2,78 млрд рублей на бесплатные лекарства от COVID-19

Правительство выделило еще 2,78 млрд рублей на бесплатные лекарства от COVID-19

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 2,78 млрд рублей на лекарства от COVID-19. Ими планируется бесплатно обеспечить 353 961 пациента с коронавирусом, лечащихся дома

Правительство России направит еще 2,78 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 пациентов с коронавирусом в регионах. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации, его подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно распоряжению, 2,78 млрд рублей выделяются регионам на обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусом, которые лечатся на дому. Всего лекарствами планируется обеспечить не менее 353961 заболевшего COVID-19. Средства на лекарства поступят Минздраву из резервного фонда и будут распределены по регионам (распределение средств оговаривается специальным приложением к опубликованному документу).

В ноябре правительство направило в регионы более 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19, которые лечатся дома. Позже президент Владимир Путин раскритиковал регионы за медлительность в работе по обеспечению лекарствами пациентов с коронавирусом и потребовал принять в этом направлении «исчерпывающие меры».  В середине декабря премьер Мишустин сообщил о продлении сроков предоставления бесплатных лекарств и выделении дополнительных средств на это.

По данным оперативного штаба по коронавирусу на 17 декабря, в России с начала эпидемии выявили свыше 2,7 млн случаев заражения коронавирусом, от последствий COVID-19 скончались более 49100 человек. Выздоровели более 2,2 млн пациентов.

Сергей Мингазов

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru