С гипертонией будут бороться электричеством

Учёные заявили, что новым методом лечения гипертонии может стать прикладывание электродов к определённым частям блуждающего нерва.

В результате опытов на животных итальянские исследователи пришли к выводу, что для уменьшения осложнений, вызванных гипертонией, можно использовать биоэлектронную стимуляцию блуждающего нерва.

Комментируя полученные результаты, исследователи отметили, что сделали первый шаг на пути к использованию электронных средств, без применения лекарств, для вмешательства в некоторые фундаментальные механизмы гипертонии.

Ранее ученые из Университета Пердью в США заявили, что любимый многими арахис способен справиться с повышенным давлением.

В рамках исследования, в котором участвовало более 150 мужчин и женщин, испытуемые ежедневно употребляли арахис в течение 12 недель. В итоге у испытуемых существенно снизилось среднее артериальное давление. Наиболее существенно улучшилось состояние добровольцев, страдавших от гипертонии. Положительные изменения были отмечены уже после двух недель эксперимента и сохранялись на протяжении всего исследования.

Ранее

Фитнес-студия Activium Style – занятия на Power Plate

Далее

Попросили остаться

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru