Главная / НОВОСТИ / Диетологи составили антиковидное меню

Диетологи составили антиковидное меню

Врач-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет, особенно во время пандемии коронавируса.

Специалист отметила, что в суточном рационе обязательно должен присутствовать в достаточных количествах белок, а также микроэлементы и набор витаминов. Особенно важны в пандемию витамины С и D.

Специалист посоветовала употреблять на завтрак кашу и сыр, а дополнить утреннее меню можно чашечкой кофе и сухофруктами.

На обед предпочтительно употреблять птицу или рыбу с овощами. От плотного ужина врач рекомендует воздержаться, отдав предпочтение чему-то легкому, например, овощному омлету.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что перец способен защищать организм от заражения коронавирусом. Она пояснила, что эта специя содержит пиперин, способный блокировать части вируса, отвечающие за распространение и проникновение в организм человека.

Больше всего пиперина содержится в белом перце — 7 микрограммов, затем идет черный (6,3), а замыкает тройку красный – содержащий 4,3 микрограмма.

Кроме того, благодаря содержанию капсаицина, перец также имеет антибактериальные свойства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru