Apple может представить осенью свой электромобиль

Разработка электромобиля от Apple завершится к третьему кварталу 2021 года, сообщают источники. Такой прогноз основывается на данных о том, что заводы на Тайване активно нарастили производство автомобильных компонентов для будущего Apple Car.

При этом источники, знакомые с ходом разработки, сообщают, что корпорация приступила к тестам беспилотных систем электромобиля. Разрешение на проведение тестов Apple получила еще в 2017 году.

Apple намеревалась выпустить собственный электромобиль в 2019 году. Проект получил кодовое название Titan («Титан»). Для его реализации был увеличен штат с 600 до 1800 человек. Apple не планировала делать свой первый электрокар полностью автономным.

Отметим, что производство электромобилей пытаются наладить многие мировые компании. Переход на «зеленые» технологии является общемировым трендом. Европа приняла одну из самых жестких программ по сокращению объемов выбросов углекислого глаза.

Как ранее заявили эксперты, стоимость электромобиля в ближайшие годы снизится до уровня цены обычной машины, об этом свидетельствует беспрецедентное падение (на 89% за десять лет) себестоимости производства аккумуляторных батарей.

Ранее

«Люди имеют унизительно низкий уровень дохода»

Далее

МВД нацелилось на Deutsche Bank

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru