Главная / НОВОСТИ / Россияне назвали потерю работы главным страхом во время пандемии

Россияне назвали потерю работы главным страхом во время пандемии

Почти 40% россиян на фоне пандемии коронавируса опасаются остаться без работы, следует из проведенного НИУ ВШЭ опроса об отношении россиян к экономическим рискам.

Каждый пятый опасается перебоев с выплатами зарплат и пенсий.

В то же время результаты опроса свидетельствуют о том, что россияне больше не опасаются инфляции и не переживают из-за роста цен на крупные покупки. Основным экономическим риском большинство назвали «рост цен на регулярно покупаемые товары и услуги» отметили 17%, обесценение сбережений беспокоит лишь 4% граждан.

Ранее сообщалось, что во время пандемии коронавируса ряды безработных пополнили 12,16 миллионов жителей страны. Они потеряли работу в период с апреля по декабрь текущего года.

Отметим, что накануне были представлены данные опроса рекрутинговой компании Hays, согласно которым почти треть сотрудников в России заявила о снижении доходов в 2020 году.

При этом в будущее большинство граждан смотрят с оптимизмом, от следующего года они ждут увеличения зарплат.

Ранее почти треть россиян призналась, что 2020 стал худшим годом в их жизни. Большая половина респондентов охарактеризовали уходящий год как плохой, или очень плохой. Треть респондентов отмечали, что их проблемы связаны с потерей работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru