Главная / Общество / Росстат оценил среднюю продолжительность поиска работы россиянами

Росстат оценил среднюю продолжительность поиска работы россиянами

На поиск работы в России в среднем уходит больше полугода, выяснил Росстат. В октябре уровень занятости в стране составил 58,2%. Работающих мужчин оказалось значительно больше, чем женщин

Средняя продолжительность поиска работы в России превышает полгода. Мужчины в среднем тратят на поиск работы 6,3 месяца, женщины — 6,5 месяца. Об этом говорится в презентации Росстата «Занятость и безработица в Российской Федерации в октябре 2020 года».

В октябре текущего года доля тех, кто находится в поиске работы менее месяца, сократилась с 13 до 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем доля тех, кто ищет работу от трех до шести месяцев, увеличилась с 21 до 27%. От одного до трех месяцев работу ищут 24% людей (на 0,7% меньше, чем годом ранее), от шести до девяти месяцев — 15% (9,3% в октябре 2019-го), от девяти месяцев до года — 9,6% (8,1% год назад). Доля тех, кто находится в поиске работы 12 месяцев и более, сократилась в этом году с 24 до 17%.

По данным Росстата, доля безработных в возрасте до 25 лет составляет 16,2%, в возрасте 50 лет и старше — 18,1%. Средний возраст безработного в России составляет 36,6 лет.

Фото:  Кирилл Кухмарь / ТАСС

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В ведомстве подсчитали, что уровень занятости в октябре составил 58,2%. При этом уровень занятости мужчин в России больше, чем у женщин (66 против 52%). Занятость городского населения составляет 60 против 52,5% в сельской местности.

В октябре самый высокий высокий уровень безработицы зафиксировали в Ингушетии (31%), Чечне (23%), Тыве (21,5%), Алтае (16%) и Дагестане (15%). Наименьшие значения по этому показателю оказались в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Камчатском крае, Москве и Татарстане (от 2,7 до 3,8%).

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru