Особняк на 600 млн, долг на 2 млрд рублей и судимость

Для кого в Екатеринбурге сыграли Макаревич и “Чайф” в разгар пандемии

В Екатеринбурге “Машина времени” вместе с группой “Чайф” выступили на закрытой вечеринке, несмотря на запреты по коронавирусу. Торжество связывают с юбилеем уральского ресторатора и владельца элитной недвижимости Олега Флеганова. Лайф разбирался, чем он известен.

Ограничения накрывают город за городом, но они мало беспокоят владельцев клубов и ресторанов. В Екатеринбурге разразился скандал вокруг частного концерта Андрея Макаревича, на котором люди забыли про социальную дистанцию и средства индивидуальной защиты. Запись с вечеринки опубликовали в “Инстаграме” ресторатор Олег Ананьев и телеведущая Ксения Телешова, которая отметила на видео пафосное заведение итальянской кухни Gavi. Именно там, предположительно, отмечали юбилей его владельца — бизнесмена Олега Флеганова. После 23:00 на улице дали салют. Следует отметить, что выступление “Машины времени” — удовольствие недешёвое. Агентства оценивают частный концерт в 50 тысяч евро.

Олег Флеганов управляет рестораном Gavi через холдинг Resta Management, которому также принадлежат заведения “Троекуров”, Steak House, Pan Smetan, “Хмели-сунели”. Gavi открыли в прошлом году в особняке, который строила компания Флеганова. Резиденцию с собственным ландшафтным парком площадью около пяти тысяч квадратных метров возвели на берегу реки Исети. Здание в неоклассическом стиле в прошлом году выставили на продажу за 600 миллионов рублей.

Флеганов живёт в элитном квартале Екатеринбурга на улице Белинского по соседству с бывшим губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и региональным премьером Денисом Паслером.

У Флеганова также была группа компаний “Омега”, которой принадлежала сеть алкомаркетов “Магнум” и винзавод “СПК им. В.И. Ленина” в Краснодарском крае с двумя тысячами гектаров земли. Там выращивают виноград различных сортов: рислинг, каберне, саперави, бианка, группа пино. Проблемы у “Омеги” начались в 2010 году, когда её лишили алкогольной лицензии. Холдинг накопил долг перед кредиторами — около двух миллиардов рублей. Только одному Сбербанку “Омега” задолжала более одного миллиарда рублей, а банкирам удалось вернуть 200 миллионов рублей. В 2015 году группу признали банкротом.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Gavi Ristorante (@gavi.ekb)

Судебные приставы возбудили против партнёра Флеганова Кирилла Шлаена производства на сумму более 500 миллионов рублей. Он не исключил, что будет расплачиваться пожизненно. Самому Флеганову удалось остаться на плаву и сохранить многие активы. Согласно СПАРК, ему принадлежит более десяти компаний.

Флеганова Татьяна Витальевна. Фото © msp.midural.ru
Флеганова Татьяна Витальевна. Фото © msp.midural.ru

Ресторатор Флеганов имел судимость, но смог через Арбитражный суд Свердловской области исключить из ЕГРИП эти данные. Возможно, эта деталь в биографии мешала ему получить лицензию для бизнеса, связанного с организацией праздников и работой с детьми. Следует отметить, что его супруга Татьяна занимается вопросами детей в Общественной палате Екатеринбурга и Свердловской области. Она также является председателем Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Андрей Дубровский

По материалам: “Life”

Ранее

Братья по оружию

Далее

Операция «Бернгард»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru