Главная / НОВОСТИ / В Сингапуре выявлен «британский» штамм коронавируса

В Сингапуре выявлен «британский» штамм коронавируса

Как установило медицинское расследование, завезла новый вид вируса студентка, недавно вернувшаяся из Лондона.

Помимо нее новый штамм был выявлен еще у 11 человек, но власти Сингапура убеждены, что говорить о новой вспышке пока преждевременно.

Напомним, ранее новый штамм COVID-19 был выявлен в Великобритании. Как отмечали в Минздраве страны, мутировавший тип коронавируса отличается высокой заразностью. По этому показателю он превосходит все ныне известные штаммы.

Накануне стало известно, что в Великобритании нашли еще один новый штамм коронавируса. Ученые определили, что он был завезен из ЮАР.

В связи с этим, все жители Великобритании, вернувшиеся из ЮАР, должны будут провести на карантине десять дней.

Из-за выявления в Великобритании новых штаммов коронавируса многие страны уже прекратили авиасообщение с этой страной. В их числе и Россия – соответствующее решение принял оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Отмечалось, что авиакомпаниям уже направлено соответствующее уведомление от Росавиации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru