Главная / Общество / В России за год снизилось число регистрируемых браков

В России за год снизилось число регистрируемых браков

В России за девять месяцев 2020 года зарегистрировано почти на 138 тыс. браков меньше, чем за такой же период 2019-го (тогда было 719 тыс.). Об этом свидетельствуют данные Минюста России (есть в распоряжении RT)

Так, в период с января по октябрь 2020 года зарегистрировали 581 тыс. браков. При этом отмечается, что число разводов за этот период снизилось на 57 тыс. — до 401 тыс.

«За девять месяцев 2020 года по состоянию на 01.10.2020 на территории Российской Федерации были составлены 581 320 записей актов о заключении брака, а также 401 339 записей актов о расторжении брака», — говорится в заявлении Минюста.

В апреле в Национальном родительском комитете выступили с инициативой увеличить в два раза срок для примирения супругов при расторжении брака.

Необходимость введения такой меры связана с психологической обстановкой, возникшей в российских семьях в условиях режима самоизоляции.

По материалам: «RT»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru