Главная / НОВОСТИ / Дуров анонсировал монетизацию мессенджера Telegram

Дуров анонсировал монетизацию мессенджера Telegram

Telegram останется бесплатным для обычных пользователей, но появятся платные функции для бизнес-аккаунтов.

Как отметил предприниматель, до этого он оплачивал все расходы, связанные с существованием мессенджера из личных сбережений, но в виду того, что аудитория приложения насчитывает уже около миллиарда активных пользователей, делать это становится все сложнее.

Основатель сервиса пообещал, что все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными, а услуги, связанные с обменом сообщениями, будут свободными от рекламы.

Напомним, ранее Павел Дуров планировал запустить платформу TON – собственную блокчейн-платформу, которую многие эксперты называли довольно перспективной. О своих планах Дуров сообщил еще в начале 2018-го. В рамках первичного размещения на реализацию проекта было привлечено $1,7 млрд. Запуск был запланирован на октябрь 2019 года, однако так и не состоялся из-за жесткой позиции американских властей, которые в суде добились закрытия проекта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru