Главная / НОВОСТИ / США увеличили на $130 миллионов финансирование защиты от гиперзвукового оружия

США увеличили на $130 миллионов финансирование защиты от гиперзвукового оружия

Конгресс США выделил дополнительны средства на создание группировки спутников для отслеживания гиперзвукового оружия. Получателем этих средств станет Агентство по противоракетной обороны.

Ранее американские законодатели выражали обеспокоенность отсутствием в бюджете агентства по противоракетной обороне статьи на создание системы слежения нового поколения, которая позволяет отслеживать в том числе и гиперзвуковые аппараты.

Напомним, в начале года сообщалось, что США пересмотрели свои приоритеты области создания гиперзвукового оружия. Отмечалось, что основной целью станет создание гиперзвукового комплекса «воздушного базирования». При этом уже в этом году были запланированы испытания четырех перспективных образцов.

Как отмечал генерал американских ВВС Глена Ванхерка, гиперзвуковое оружие потенциальных противников, включая Россию, бросает вызов системам раннего предупреждения США.

Он отмечал, что Минобороны США должно сосредоточиться на создании загоризонтных радаров и сенсоров, в том числе и в космосе.

Заметим, что США и сами занимаются разработкой новой гиперзвуковой ракеты. Летом в американском оборонном ведомстве сообщили об успешных испытаниях нового вида вооружения. Президент Дональд Трамп описал новую ракету, как «супер-пупер» оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru