Главная / НОВОСТИ / Песков назвал рейдерской атакой санкции против «Северного потока-2»

Песков назвал рейдерской атакой санкции против «Северного потока-2»

По мнению главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, санкции США против газопровода «Северный поток — 2» являются неприкрытой рейдерской атакой.

Впрочем, отметил Песков, несмотря на все противодействия со стороны американской администрации, работы по строительству трубопровода продолжаются, и уже перешли в завершающую стадию.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон готовит новый пакет ограничительных мер, который «может нанести смертельный удар по проекту России и Германии».

Ранее в Белом доме заявили, что «Северный поток-2» не будет закончен. Там заверили, что Вашингтон приложит все усилия, чтобы не допустить запуска нового газопровода.

Впрочем, большинство международных экспертов убеждены, что действия Вашингтона уже не смогут повлиять на реализацию проекта. Так, ранее британские аналитики заявили, что санкции со стороны Вашингтона не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток -2».

На сегодняшний день газопровод построен на 93%. В настоящее время ведутся работы по прокладке подводной части газопровода в территориальных водах Германии и Дании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru