Главная / НОВОСТИ / Газопровод «Северный поток-2» в водах Германии достроен

Газопровод «Северный поток-2» в водах Германии достроен

О завершении работ в ИЭЗ Германии сообщил оператор проекта – компания Nord Stream 2.

Эти работы начались 5 декабря с разрешением от немецких властей на весь декабрь. Отмечалось, что строительство немецкого участка не подпадает под действующие санкции США.
Теперь работы должны быть продолжены в датских водах. Они могут начаться в середине января с привлечением судна «Фортуна» и других кораблей.

Nord Stream 2 AG пообещала информировать о дальнейших планах и ходе работ по строительству газопровода.

Напомним, ранее сообщалось, что «Фортуна» в середине января приступит к работам по укладке труб для «Северного потока-2» в водах Дании. Работы будут вестись сразу на двух ветках. Участие в укладке труб также будут принимать «Мурман» и «Балтийский исследователь». Протяженность датского участка составляет 147 км, при этом глубина, на которой будут вестись работы, существенно больше, чем на завершенном немецком участке.

Ранее сообщалось, что в середине следующего месяца «Фортуна» приступет к работам в исключительной экономической зоне Дании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru