Ежедневное употребление одного яблока перед едой позволяет избавиться от пяти килограммов жира за год. Все дело в том, что их употребление снижает чувство голода.
По словам диетологов, эти фрукты в три раза сытнее, чем плитка шоколада или другой калорийный десерт. В ста граммах яблок содержится 1,2 грамма пищевых волокон.
Полезные свойства яблок обусловлены содержанием в них пектина – пищевого волокна, способствующего росту здоровой микрофлоры в кишечнике.
Ранее сообщалось о том, что скандинавские ученые создали методику сжигания белого жира, которая поможет людям справиться с ожирением.
По мнению экспертов, эффективный способ активации превращения белого жира в бурый позволит решить проблему ожирения, которое является насущной проблемой человечества.
Кроме того, группа ученых из РФ и Франции выяснила, что пробиотик на основе кишечных бактерий Hafnia alvei способен помочь безопасно похудеть.