Главная / НОВОСТИ / Минздрав и МЧС планируют ввести новые требования к сигаретам

Минздрав и МЧС планируют ввести новые требования к сигаретам

МЧС России вместе с Минздравом подготовят новые требования к сигаретам, заявил глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.

По его словам, сейчас ведомствами прорабатывается стандарт, предполагающий выпуск самозатухающих сигарет. Он надеется, что данную норму утвердят в России уже через два года. Данный шаг позволит существенно сократить число случаев возгарания, когда россияне засыпают с зажженной сигаретой или случайно брошенный окурок приводит к пожару.

Напомним, с 1 января в России в силу вступили новые ограничения для курильщиков. В новом году курение будет запрещено в медучреждениях, торговых площадках, на базах и складах. Легально покурить теперь можно будет лишь на специально оборудованной площадке отмеченной табличкой «место для курения».

Борьба с курением является одной из приоритетных целей для Минздрава, о чем не раз заявляли представители ведомства. Добиться сокращения числа курящих Минздрав намерен за счет использования целого ряда инструментов, в том числе ужесточения ограничений на курение, а также запрета на выпуск новой табачной продукции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru