Главная / НОВОСТИ / В ВОЗ оценили опасность японской мутации коронавируса

В ВОЗ оценили опасность японской мутации коронавируса

Как отметил глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус, новая мутация не повысила агрессивности коронавируса нового типа. Вместе с тем, новая мутация может стать причиной очередного всплеска заболеваемости, признал он.

По словам гендиректора ВОЗ, чем масштабнее распространение патогена, тем выше шансы появления его новых вариаций.

Минздрав Японии ранее сообщил о заражении новым штаммом коронавируса четырех человек, вернувшихся из Бразилии. Специалисты отметили его высокую заразность, что делает штамм похожим на те, что ранее выявили в Великобритании и ЮАР.

Напомним, новый штамм COVID-19 на территории Великобритании выявили в начале осени. Как отмечали в британском Минздраве, мутировавший тип коронавируса отличается высокой контагиозностью.

Обусловлено это произошедшей мутацией, которая затронула область белка-«шипа» на поверхности коронавируса, которая отвечает за способность вируса внедряться в клетку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru