Главная / Новости без границ / Как отправить денежный перевод в соседнюю республику

Как отправить денежный перевод в соседнюю республику

Сделать подарок или поддержать финансово родственников в СНГ проще всего с помощью «Золотой Короны»

Встреча откладывается, связь не теряем

По-прежнему непросто приехать в другую страну, навестить родственников, погостить у них. Но у большинства из нас появилась привычка к новым обстоятельствам, и каждая семья находит свой способ поддерживать связь с родными.

Многие освоили видеосвязь. Это не сравнить с личной встречей, но все-таки видно глаза родных, их эмоции, так проще и быстрей делиться новостями. Есть семьи, в которых возродился эпистолярный жанр: старые добрые бумажные письма напоминают о прежних временах и создают особую атмосферу общения.

Особого упоминания заслуживает финансовая помощь. Отправить денежный перевод родственникам, находящимся в сложных обстоятельствах, соглашаются все больше людей. И используют для этого услуги платежных сервисов.

Золотая Корона: преимущества и возможности

Денежный перевод без открытия счета – это один из самых доступных способов отправки средств за рубеж. Простота оформления, высокая скорость доставки, надежность и защищенность каждой транзакции – вот что чаще всего перечисляют в качестве главных достоинств услуги.

Чем еще привлекателен перевод денег через Золотую Корону?

  • в зависимости от ситуации вы выбираете, как отправить сумму: наличными в точке участника сервиса или оплатив картой в интернете: на странице https://koronapay.com/transfers/online/ или в мобильном приложении.
  • получение также бывает наличными и с зачислением на карту: если второй способ выдачи возможен для транзакции, об этом сообщается адресату в уведомлении.
  • трансграничные денежные переводы можно конвертировать по курсу Золотой Короны – в этом случае они будут отправлены без комиссии.
  • как правило, получить деньги предлагается сразу после того, как подтверждается оплата.
  • денежный перевод хранится в Системе до 3 лет. На протяжении этого срока адресат получит его по паспорту и номеру, а если этого не произошло, отправитель имеет возможность оформить возврат средств.

Как отправить деньги: инструкция

Для того, чтобы совершить перевод через интернет, необходимо знать:

  • где будет происходить выдача (страна-направление);
  • какая сумма и в какой валюте будет вручена;
  • фамилия и имя адресата (латиницей);
  • номер телефона получателя.

Обратите внимание: сведения о прописке или точном месте проживания, реквизиты счета или банковской карты не требуются! Перечисленных сведений достаточно для отправки. А чтобы получить, адресат должен будет предъявить документ, подтверждающий личность, и номер денежного перевода.

Для оплаты подойдет карта любого российского, казахстанского или белорусского банков. Она должна поддерживать протокол 3-DS (подтверждение операций по списанию средств путем ввода одноразового пароля).

Сразу после того, как оплата будет произведена, перевод получит статус «Готов к выдаче», и адресат сможет получить его в любое удобное для себя время.

Заключение

Финансовая взаимопомощь – это то, чем живет сейчас большинство семей не только в России, но и за ее пределами. Сложности испытывают многие, и такой доступный способ поддержки, как денежные переводы, становится хорошим решением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru